机械学院举行2019年暑期社会实践出征仪式

来源:机械学院文:徐雅丽 胡颖发布时间:2019-07-09

7月4日下午,机械学院2019年暑期社会实践活动出征仪式在综合楼105报告厅举行。机械学院辅导员、主要团学干部、实践团队全体成员参加了出征仪式。

活动伊始,机械学院对2018年校级暑期社会实践获奖的先进集体和个人进行了表彰。院团委书记胡颖总结了2018年学院暑期社会实践取得的成绩及存在的问题。她叮嘱学生们要深入社会,了解省情,认识民情,不断提高思想觉悟,坚定服务社会、服务人民理想信念;要锤炼品格,磨砺意志,提升能力,扎扎实实地开展社会实践活动;要服务社会,加强宣传,产生成效,坚持把好事做实,把实事办好,以实际行动展现学院师生积极进取、健康向上的精神风貌;要强化组织,团结协作,确保参加此项活动的同学的人身安全。

机械学院团委实践部部长吕晓超强调了学院对于本次暑期社会实践活动相关要求,学生代表韩轶凯同学作为本次暑期社会实践学生代表在大会上表决心。

 据了解,本年度暑期社会实践活动,机械学院共组织了13支大学生暑期社会实践队伍,在接下来一个多月的时间里他们将以“水利水情调研”为核心,围绕“美丽河湖守望行动”、“关爱帮扶服刑子女”、 ““村小二”乡村振兴”、“双百计划调研”等主题以及社会关注的热点、焦点开展实践调研活动。